Где брать идеи для создания контента, часть 1

Многие после создания сайта задаются вопросом “где же брать идеи для будущих статей”, особенно этот вопрос волнует начинающих блоггеров и вебмастеров. Сегодня поговорим о одном и наверное самым очевидном способе поиска идей для своих будущих статей.

Поисковые системы — источники новых идей

Для владельцев сайтов интернет является вторым домом, тут мы проводим значительную часть своего времени, изучаем новую информацию, делимся своими знаниями с другими. Ну и конечно же каждый из нас пользуется какой либо поисковой системой.

Ведь именно с помощью поисковых систем мы находим какую либо информацию. Помимо поиска информации, мы попутно можем искать актуальные темы для нашего будущего контента. Давайте разберемся как это делать.

Статистика поисковых запросов

В качестве примера мы будем использовать статистику от сервиса Яндекс Вордстат. Многие его знают, так как он отлично помогает при составлении семантического ядра для сайта.

интерфейс вордстата

Так выглядит Яндекс Вордстат

Итак,  поиск идей по тематическим словам с помощью Вордстата делается следующим образом:

  1. Для начала придумываем тему следующих постов, о которой периодически пишем на нашем сайте.
  2. Далее в Вордстате следует просканировать поисковые запросы которые предлагает Яндекс и выбрать наиболее подходящие.
  3. Затем каждый из выбранных запросов можно будет просмотреть отдельно для получения детальных подробностей.
  4. В итоге понравившиеся поисковые запросы заносим в табличку для дальнейшей работы с ними.

Стоит особо внимательно отнестись к запросам с вопросительными наречиями. Например такие как – Когда? Почему? Как? И т.д. Они наиболее точно раскрывают тему будущей статьи и смогут дать пользователю полный ответ на его запрос.

В итоге вы получите список тем, которые интересны пользователям из поиска, в частности из поисковой системы Яндекс. Далее более детально анализируете каждую фразу и оставляете те которые наиболее подходят для написания статьи на ваш сайт или блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"