Сколько я заработал на своем первом сайте

В этой статье не будет подробных статистик разных сайтов, приведу лишь скромный пример моего самого первого опыта продажи ссылок. Еще приведу пример того сколько получилось в целом, используя разные способы монетизации заработать на нем. Зачем нужны ссылки, как их покупать и способы бесплатного получения я уже описывал.

Мой первый сайт был на CMS DLE, сборка городского портала, честно говоря, очень глючная и корявая, было потрачено много времени и усилий на то что бы ее хоть как то доработать. Сайт имел нулевой показатель Тиц, pr тоже был равен нулю, посещаемости более 10 человек в сутки за все время его жизни не было, в индексе Яндекса было примерно 600 страниц. Несмотря на это, хотелось заработать какие-либо деньги на нем, к тому же опыт получился хороший.

Первым делом начал продавать ссылки в бирже sape, честно говоря и не помню сколько там заработал (скорее всего пару рублей) после чего забросил ее.

Потом добавил сайт в rotapost, там было размещено 8 ссылок, чуть меньше чем за месяц, примерно за 25 дней. Не все заявки принимал, общая сумма заработанная на 8 заданиях была 365 рублей, это уже было для меня хорошо, так как это были можно сказать первые деньги которые я заработал при помощи сайта.

Если был хотя бы минимальный тиц и если бы я не забросил сайт, доход явно был бы выше. Еще с того сайта, напомню что на нем посещаемость была 5-10 человек в сутки, мне удалось каким то чудом заработать на Google AdSense целых 8 долларов (честно говоря пару раз сам кликнул). Потом еще на аукционе telderi я продал файлы сайта за 1300 рублей, причем сам сайт оставался у меня на моем домене.

Итог, я заработал на своем первом сайте 1665 рублей и 8 долларов и считаю это не плохим опытом, да цифры маленькие, но я не делал ни чего сложного что бы получить эти деньги, делал то, что мне нравится и к тому же учился!

Если бы я оптимизировал тот сайт хотя бы немного, уверен доход был бы в разы больше, но в тот момент я очень отдаленно знал что такое seo.

Comments
  1. 1 год ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"