О видах рекламы для заработка на блоге

Не ошибусь, если скажу, что каждый блогер хочет получать отдачу от блога. И не только в виде посетителей, но и в виде заработка. Поэтому хочу, немного поговорить о монетизации. На блоге можно размещать несколько видов рекламы – с оплатой за клики, с оплатой за действие и оплатой за размещение. По моей классификации.

Google Adwords

Реклама с оплатой за клики

Реклама с оплатой за клики – это контекстная и тизерная реклама. Самые известные сервисы контекстной рекламы от Яндекса и Гугла имеют большую популярность среди блоггеров. И это естественно, один раз разместить код, реклама будет показываться автоматически. Такая реклама не бьет по глаз, не раздражает и не отвлекает от основного материала. Хотя, чтобы заработать, нужно иметь хорошую посещаемость.

К тизерной рекламе я отношусь отрицательно. Меня страшно раздражают мигающие баннеры с толстыми за…цами, обвисшими животами и т.д. хотя, говорят, на тизерах можно неплохо заработать. Но я не представляю такую рекламу на своих блогах.

Заработок на сайте за действие

Реклама с оплатой за действия

Это такая реклама, в которой посетитель должен не только перейти по рекламной ссылке, но и выполнить какое-то действие, например, купить предложенный товар. И только тогда вы получите определенный процент от продажи или какую-то заранее оговоренную сумму. Когда-то я размещал баннеры от партнерской сети Миксмаркет, но результатов так и не дождался. Только ссылки стояли зря. Как по мне, так лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Заработок на ссылках и статьях

Реклама с оплатой за размещение

Этот вид рекламы, по-моему, самый выгодный и популярный среди блоггеров. Разместил ссылку или написал рекламную статью с нужными анкорами и получил деньги. Такие задания можно получить в Блогуне или Ротапосте. Размещать ссылки можно вручную, а можно и автоматом.

А есть популярные биржи, которые требуют размещения ссылок в проиндексированных постах. Это GetGoodLinks и GoGetLinks. Раньше я стремился попасть в эти биржи, а когда попал, то разочаровался.

Дело в том, что показатели блога ТИЦ и PR не постоянны и имеют свойство меняться, порой в сторону уменьшения. После того, я разместил ссылки GetGoodLinks, и у меня снизился PR, пришло сообщение о том, что нужно перенести ссылки в статьи с нужным показателем. Если бы еще расценки были нормальные, я бы еще постарался перенести, а то цены не очень высокие, по сравнению с другими биржами, а требования ого-го. Я не стал заморачиваться и удалил ссылки.

Автоматическое размещение ссылок

Ссылки, размещаемые автоматически через биржу Sape или похожие биржи, называются временными ссылками. И оплата идет за время размещения ссылок. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

Когда я только начинал вести блоги, много слышал о бирже Sape и думал, что никогда не буду с ней работать. Но на одном сайте ради интереса все же попробовал продавать арендные ссылки, об этом говорил тут, результат мне очень не понравился, поэтому больше этим заниматься желания нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"