Как проверить ссылки на сайт

Проверяем ссылки на ваш сайт

Вы можете получить доступ к панелям веб-мастера Яндекс и Google, которые и покажут вам ссылки на ваш сайт. Информация о ссылках будет обновляться не ежедневно, а, скажем, 2 раза в неделю. Панели веб-мастера доступны по адресам:

  • Панель веб-мастера Яндекс
    webmaster.yandex.ru
    Чтобы проверить ссылки на сайт, нужно добавить туда этот сайт и подтвердить, что вы его владелец (это несложно). Затем перейти в управление этим сайтом и в левом меню выбрать «Индексирование сайта» → «Входящие ссылки».
  • Панель веб-мастера Google
    google.com/webmasters/
    Точно так же регистрируетесь, добавляете сайт, подтверждаете право собственности. И нажимаете на сайт для просмотра информации. В левом меню выбираете «Трафик» → «Ссылки на ваш сайт». И это как раз то, что вам нужно.

Входящие ссылки на сайты конкурентов

Бывают ситуации, когда необходима проверка входящих ссылок других сайтов. Например, чтобы оценить конкурентов при продвижении своего сайта. Честно сказать, эта ситуация несколько хуже, чем первый вариант. Но выход всё же есть:

linkpad.ru

Бесплатный российский сервис, который показывает значительную часть внешних ссылок на тот или иной сайт. А также анкорные тексты, показатели качества доноров и многое другое. Для получения некоторых данных вам нужно будет зарегистрироваться в этом сервисе. Однако это скорее плюс, чем минус.

Ahrefs.Com

Платный западный сервис. Показывает практически полную картину по бэклинкам любого сайта. А также анкорные тексты, сквозные ссылки, внутреннюю перелинковку и ещё много чего. Всё это сопровождается картинками, графиками, диаграммами и другими плюшками. Стоимость использования 50 долларов в месяц. Есть возможность проверить несколько сайтов в сутки бесплатно.

Внешние ссылки

Вообще эти сервисы появились всего несколько лет назад. Раньше ссылки на произвольный сайт можно проверить только по Yahoo, для чего многие пользовались сервисом domain-pop.com. Честно скажу, это была не самая приятная процедура. И результат получался далеко не точный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"