Мета теги и их роль в поисковой оптимизации!

Мета теги — это описание информационного содержания веб-страницы для поисковых систем, цель которых является — облегчения понимания поисковых систем содержимого веб документа.

Содержимое мета тегов высоко оценивалось поисковыми системами вплоть до того момента, когда в этот процесс не вмешались спамеры, после чего ценность мета тегов сильно упала, даже практически исчезла, что резко повысило влияние самого информационно содержания страницы, а не его описания.

Но, несмотря на это, мета теги все еще остаются достаточно весомым фактором для созданной страницы.

мета теги

Ключевые слова (keywords)

Данный тег больше всех подвержен спаму, что делает его менее весомым, и практически ненужным при хорошей оптимизации текста. Но, все же опишем несколько правил для работы с данным тегом:

  • Содержимое Meta: Keywords должно отображать самые часто употребляемые слова на странице, причем, слово “Мета теги” и “мета теги” считаются разными ключевыми словами, но не стоит этим увлекаться и применять одни и те же слова в разных временах более 3-х раз.
  • Если ваш сайт закреплен за каким-то конкретным регионом, то лучше упомянуть это в данном теге.
  • Если ключевые слова на вашей странице допускают ошибки, которые автоматически не исправляет поисковик, то следует обязательно включить их в keywords.
  • Не используйте более 200 символов в данном теге, причем точки и запятые также забирают заветное пространство.

Использовать, или не использовать данный тег дело сугубо индивидуальное, что и подчеркивает сомнительную полезность “keywords” для поисковой оптимизации.

Описание (description) — данный тег, как видно из названия описывает содержание страницы, которое в некоторых поисковых системах, например Google даже выводится в поисковой выдаче в виде сниппета, так что отнеситесь к нему со всей серьезностью. Описание не должно быть большого размера, в точности не более 170 символов.

Напоследок, краткий совет: Если вам необходимо больше места для описания вашего текста, разбейте его на несколько страниц с разным описанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"