Важность уникального контента

Борьба поисковых систем с неуникальным контентом вполне объяснима, тысячи сайтов копирующие одну и ту же информацию просто рождают мусор в поисковой системе. Поэтому и вводились фильтры от поисковиков за плагиат информации.

Что мы на данный момент имеем. Уникальность статьи очень значимый фактор ранжирования, если авторство присвоено вашему сайту, то плагиатчики будут показываться в выдаче ниже вашего сайта (ну пока что бывает, что это не работает).

Как обезопасить себя от воровства контента

Можно наставить различных плагинов или скриптов, запрещающих (немного) копировать текст на вашем сайте, можно при копировании добавлять ссылку на ваш сайт, но я считаю такие способы не совсем удачными и не эффективными.

Просто надо добиться максимально быстрой индексации ваших новых статей, что для этого надо сделать.

  1. Как можно чаще публиковать новые материалы;
  2. Добавлять контент в инструмент Яндекса “Оригинальные тексты”;
  3. В Яндексе добавлять новые страницы в инструмент “Переобход страниц”;
  4. В google добавлять новые страницы с помощью инструмента “Посмотреть как google bot”;
  5. Размещать ссылку на статью в различных социальных сетях.

Стоит учитывать что от того как часто вы будите публиковать новые материалы на сайте, будет зависеть скорость индексации ваших страниц, при частом обновление контента, быстро робот может добавлять статьи в индекс уже через 10-30 минут.

“Оригинальные тексты” не совсем надежная защита, учитывая что даже сами сотрудники Яндекса не гарантируют его 100% работу, но добавление туда контента не составляет труда, так что, на всякий случай.

При “Переобходе страниц” Яндекс узнает что у вас появилась новая статья/страница и это большой шанс присвоения вашему сайту авторства. Работает этот инструмент довольно быстро. Посмотреть как “Гугл бот” работает по тому же принципу.

Ну а ссылки с соц сетей ни когда не будут лишними, они действительно ускоряют скорость, плюс дают трафик на сайт, так что лишними точно не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"