Влияние внешних ссылок на позиции сайта

Внешние ссылки – важнейший фактор продвижения. В Интернете много информации по этому поводу, но повторение не будет лишним. Стоит отметить, не все ссылки будут положительно влиять на продвижение сайта, поэтому стоит ответственно подойти к этой задаче.

Важную роль играет расположение ссылки на странице, наилучший вариант, это когда она в теле статьи (текста) а не в каком либо скрытом месте, таком как футер. Так же стоит внимательно проанализировать ссылающеюся страницу, какой у нее уровень вложенности (чем больше, тем хуже), сколько с нее еще исходящих ссылок, в идеале, если только одна ваша.

Анкоры ссылок. В первую очередь определяемся, по каким запросам (ключевым фразам) будите продвигать сайт, так как именно они будут приводить к вам пользователей из поисковых систем.

Что такое анкор – текстовое значение ссылки, тот текст, который выводится на странице вместо ссылки.

что такое анкор

Выбранные запросы стоит употребить в анкорах, не всегда это следует делать в точной форме, можно использовать словоформы, синонимы.

Размещать ссылки следует на качественных ресурсах, с хорошими показателями, такими как тиц, посещаемость, возраст и другие параметры. Тематика донора так же играет роль, чем ближе тематичность, тем больший результат вы получите.

Для некоторых поисковых систем играет роль возраст ссылки. Если она размещена недавно, то результат будет минимален и с временем, будет усиливаться.

Ссылки не должны быть проставлены через редирект, так как такие они вообще не учитываются поисковыми системами, и тем более ничего положительного вы не получите.

Более естественная ссылка будет, та, которая окружена текстом той же или похожей тематики.

Важную роль также играет количество внешних и внутренних ссылок доноре. Чем их меньше, тем лучше и больший вес передается вашей ссылке. Обмен взаимными ссылками малоэффективен, поэтому если и обмениваться, то только с тематическими ресурсами.

Если придерживаться вышеперечисленных принципов, то можно эффективно повысить позиции сайта в поисковой выдаче, а также получить уровень ТИЦ.

Comments
  1. 11 месяцев ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

"